kunjungan-kerja-BPOM

Kunjungan kerja badan POM ke SMAN 2 Selong

UKS sangat penting, mengingat sekitar 44 juta orang penduduk Indonesia adalah peserta didik, baik di tingkat pendidikan dasar maupun pendidikan menengah. Program UKS yang mencakup pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, serta pembinaan sekolah lingkungan sehat, atau yang dikenal dengan “Trias UKS” merupakan pintu gerbang untuk mewujudkan perilaku hidup bersih dan sehat sedini mungkin bagi kalangan perserta didik. Keberhasilan pelaksanaan UKS sangat ditentukan oleh peran dan dukungan seluruh pihak sekolah meliputi para guru, peserta didik, dan masyarakat lingkungan sekolah.’’ (sumber www.pom.go.id)

Dalam kesempatan yang sama petugas dari badan POM Daerah Kabupaten Lombok Timur menyempatkan diri untuk mengunjungi Sekolah SMA Negeri 2 Selong dalam rangka pengambilan sampel makanan sekaligus memberikan informasi terkait dengan ciri-ciri makanan yang sehat dan tidak sehat untuk dikonsumsi oleh peserta didik.

Dari hasil kunjungan tersebut diharapkan kantin sekolah SMA Negeri 2 selong khususnya dan kantin sekolah pada umumnya bisa untuk memberikan dampak positif guna mewujudkan perilaku hidup bersih dan sehat sedini mungkin bagi kalangan peserta didik.